Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1553
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 02.11.09 18:25. Заголовок: Грибы
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 600
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 11:48. Заголовок: http://pics.livejour..
|
|
|
|
| |
Пост N: 278
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 12:03. Заголовок: А шиитаки кто нибудь..
А шиитаки кто нибудь ест? :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 602
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 12:41. Заголовок: Sunny а они в МО раз..
Sunny а они в МО разве растут? Или в смысле покупать (в свежем виде) - кажется, и вправду видел, что где-то продавали, но не покупал. Консервированные пробовал где-то когда-то. Гриб на втором месте в мире по объёмам выращивания после шампиньона.
|
|
|
|
| |
Пост N: 279
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 12:53. Заголовок: 3cornered пишет: а ..
3cornered пишет: Не, не растут. Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый
|
|
|
|
| |
Пост N: 604
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 13:25. Заголовок: Sunny пишет: Я дума..
Sunny пишет: цитата: | Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый |
| Грибы как грибы. Особой предварительной обработки не требуют - ни отваривать-сливать, ни тем более вымачивать. Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что. Рецептов много в интернетах. цитата: | Шиитаке с чесноком и луком На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы. Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать. |
| цитата: | В кулинарии шиитаке используется в приготовлении различных блюд. Традиционный японский рецепт приготовления супа с шиитаке: грибы режутся ломтиками и кладутся в разогретый куриный бульон с зеленым луком. Шиитаке вымачиваются в этом бульоне в течение нескольких минут и блюдо готово (подается горячим). Вкус и запах слегка приготовленных шиитаке (слегка приготовленные шиитаке обладают терпким запахом) сильно отличается от шиитаке, которые готовились в течение долгого времени. В японских ресторанах шиитаке сначала обезвоживают (подсушивают), затем поджаривают в масле на слабом огне. Любимый рецепт с шиитаке: шляпки отрезать; ножки разорвать вдоль (именно разорвать, поскольку это поможет сохранить запах грибов (при разрезании клетки разрушаются, и запах не сохраняется). В котелок с выпуклым днищем или в сковороду налить легкое растительное масло и поставить на сильный огонь; в разогретое масло высыпать грибы и, часто помешивая, готовить, пока не испарится вода. Во время приготовления, аромат грибов меняется — становится мясным. При желании можно добавить лук, грецкие орехи, миндаль, приправы. Этот способ можно брать за основу для приготовления многих блюд. Жареные грибы подают с рисом, рыбой, пастой (макаронами), цыпленком и овощами. С их почти что мясным ароматом, шиитаке отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 минут до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы — они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием. |
| Ещё шиитаке употребляют как лекарственное растение, о чём информации вроде тоже много.
|
|
|
|
| |
Пост N: 280
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 14:10. Заголовок: У меня то сушеные h..
У меня то сушеные Я с ними мисо готовлю. Думаю ещё что нибудь попробовать 3cornered пишет: цитата: | Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что. |
| Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь
|
|
|
|
| |
Пост N: 606
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 14:19. Заголовок: Sunny пишет: Я их в..
Sunny пишет: цитата: | Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь |
| Сушёные ел что ли, как чипсы? Или жарил? Не знаю как готовить мисо, никогда не видел и не ел.
|
|
|
|
| |
Пост N: 281
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 14:33. Заголовок: 3cornered пишет: Су..
3cornered пишет: цитата: | Сушёные ел что ли, как чипсы? |
| Не, ну замочил естественно на несколько часов, а потом в горячий суп добавил и дал постоять. А так не варил. Я начитался что у них от варки вкус портится
|
|
|
|
| |
Пост N: 607
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 14:50. Заголовок: Ну и как на вкус? ..
Ну и как на вкус?
|
|
|
|
| |
Пост N: 282
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 14:52. Заголовок: 3cornered пишет: Ну..
3cornered пишет: Отлично! Но чуть жестковато было. Может поварить чуть стоило всё же Или замачивать дольше
|
|
|
|
| |
Пост N: 609
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 11.05.10 15:03. Заголовок: Sunny пишет: Но чут..
Sunny пишет: У них ножки, говорят, значительно жоще шляпок. Можно в сообществе вопрос задать.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 2038
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 15.10.10 14:06. Заголовок: http://img842.images..
[реклама вместо картинки]
|
|
|
|
| |
Пост N: 1051
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 15.10.10 14:43. Заголовок: Мокрухи?..
Мокрухи?
|
|
|
|
| |
Пост N: 2042
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 15.10.10 22:43. Заголовок: наверно..
наверно
|
|
|
|
| |
Пост N: 1453
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 29.04.11 10:35. Заголовок: Сегодня по ящику ска..
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|