Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1598
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 24.11.09 16:13. Заголовок: Кулинарная тема
|
|
|
Ответов - 276
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 358
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 27.01.10 14:03. Заголовок: Описание: первые блю..
Описание: первые блюда Раздел: еврейская кухня Источник: The Jewish Heritage Cookbook Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек 250 мл воды 175 - 250 г сахара, по вкусу 1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной 750 мл сухого красного вина 1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу 250 мл нежирных сливок 250 мл сметаны или крем фреш Инструкции: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны. 1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию. 2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.
|
|
|
|
| |
Пост N: 359
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 28.01.10 12:06. Заголовок: Получившееся блюдо н..
цитата: | Получившееся блюдо нам настолько понравилось, что мы сразу же определили его в наш основной кулинарный список. Спешу поделиться c вами нашим открытием. Уверен, что "специалисты по поеданию груздей" оценят этот кулинарный изыск по достоинству. Итак, рассказываю, как мы готовили это блюдо. Жареные грузди с яичницей. Рецепт приготовления При первом приготовлении мы использовали моченые грузди, так как придя с грибной охоты домой мы стали перерабатывать другие грибы, а грузди просто замочили... Но в этом рецепте можно использовать грузди сразу, не вымачивая. Берем наши очищенные и помытые пять штук груздей, кладем в холодную воду и кипятим после закипания минут пять. Больше - нет смысла, так как нам нужно только удалить горькое молочко из груздей. Сливаем воду и режем грибы крупными кусками. Кладем на сковородку в раскаленное подсолнечное масло (мы делали смесь подсолнечного масла и ги). Готовим на большом огне, часто перемешивая. Долго жарить их тоже не нужно - испарилась вода, появилась легкая румяная корочка и достаточно. Добавляем порезанный лук и немного пассируем. Солим. Параллельно готовим яичницу из пяти яиц - по одной штуке на гриб... :) Шутка. Число совпало случайным образом, как лото. Далее, на каждое яйцо добавляем по столовой ложке сметаны. Подсаливаем и взбалтываем. Заливаем грибы на сковороде яично-сметанной смесью и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой. Минуты через три открываем крышку, лопаткой «продырявливаем» поверхность в тех местах, где яичница ещё жидкая. Посыпаем перцем, обильно - зеленью, снова накрываем крышкой на минутку и снимаем сковороду с плиты для настаивания ещё на пару минут. Блюдо готово. Грузди жарить легко, даже после варки. Они быстро золотятся, остаются упругими и чем-то напоминают спаржу. Раньше, когда мы успевали насолить нужное нам количество груздей - мы переставали их собирать, но продолжали "есть их глазами" при встрече. Теперь, когда мы опробовали этот рецепт, будем собирать грузди специально в расчете на то, чтобы приготовить их подобным образом. |
| http://healthappeal.ru/post_1247653102.html
|
|
|
|
| |
Пост N: 196
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 29.01.10 11:33. Заголовок: Грузди надо солеными..
Грузди надо солеными есть. Под водочку
|
|
|
|
| |
Пост N: 361
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 01.02.10 12:13. Заголовок: Я не очень-то их опр..
Я не очень-то их определяю (надо научиться), да и настоящий груздь в Подмосковье нечаст, а солить надо много, а жарить можно и один.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1650
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 09.02.10 00:52. Заголовок: Блинчики с творогом..
Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто: Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону. Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
|
|
|
|
| |
Пост N: 405
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 24.02.10 15:59. Заголовок: Погача оказалась не ..
Погача оказалась не печеньем, а праздничным хлебом, караваем и т. п. Празнична погача 1 кг брашно 2 яйца мая 1 пакетче 200 мл хладка вода (газирана вода) щипка сол 1 ч.л. захар 2-3 с.л. олио 300 мл хладко мляко 1 пакетче масло (или свинска мас) * В 100 мл прясно мялко натрошете маята и добавете 1 ч.л. захар. Сипете брашно до плучаване на рядка каша. Така приготвения квас престоява на топло докато шупне и удвои обема си. * В дълбок съд пресейте брашното и в средата оформете кладенче. Добавете щипка сол, 1 яйце и 1 белтък. Изсипете кваса, останалото хладко мляко и хладката вода (или газирана вода). * Меси се докато по тестото се появят мехури. След това оформената топка тесто се удря 100 пъти по масата. * Отново се омесва и се разделя на 3 равни части. От всяка се разточва кора (правоъгълна) с диаметър 25 см. * Вземета първата кора, намажете я с масло и върху нея поставете втората, като също я намажите с масло. Завършете с третата кора, отново намазана с масло. * Усучете ги на руло. След това нарежете на 8 равни части и подредете в тавата. Оставете погачата на топло да втасва докато удвои обема си. * Отгоре намажете с разбит жълтък с 2-3 капки олио. * Пече се около 1 час в предварително загрята фурна на 190 градуса. След изпичане се поръсва със студена кърпа и се завива с кърпа. Автентична рецепта за погача, така както я правеше бабата на съпруга ми – баба Иванка. И днес когато се събира рода казват какви пити правеше баба Иванка. Удряше ги по 100 пъти у масата за да станат, ама ставаха един път. http://gotvarstvo.georgievi.net/a/loaf А тут на русском. Много и других рецептов.
|
|
|
|
| |
Пост N: 406
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 24.02.10 16:07. Заголовок: Да, в той книге, в к..
Да, в той книге, в которой прочёл про погачу, их было много, потому я и подумал про что-то вроде печений (-ьев?). Значит, это были булочки, в том случае сильно зачерствевшие.
|
|
|
|
| |
Пост N: 407
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 24.02.10 16:15. Заголовок: Как бы сербский вари..
|
|
|
|
| |
Пост N: 413
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 25.02.10 14:49. Заголовок: Sunny , а ты когда-н..
Sunny , а ты когда-нибудь подумывал бросить мясо есть? У нас тут тема не вегетарианская, к тому же и пост, но всё равно ни Заюц, ни я не будем это готовить сейчас, потому вот. «Фальшивый заюц». Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет. Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной. Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него). 4 сваренных вкрутую, яйца. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира. Соль, перец, приправы (кто, что любит) Дальше
|
|
|
|
| |
Пост N: 1661
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 25.02.10 16:21. Заголовок: в комментах: "От..
в комментах: "Отличный и вкусненький зайчик!!!! " спасайся!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 227
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 25.02.10 16:56. Заголовок: green rabbit пишет: ..
3cornered пишет: цитата: | а ты когда-нибудь подумывал бросить мясо есть? |
| Нет. А зачем? Я вообще то всё ем с удовольствием, но мясо не последнее место занимает в рационе Но я думаю без мяса смог бы достаточно долго, а вот без рыбы нет
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 415
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 26.02.10 10:18. Заголовок: Sunny пишет: Нет. А..
Sunny пишет: Следуя примеру Моррисси, конечно. Sunny пишет: цитата: | Но я думаю без мяса смог бы достаточно долго, а вот без рыбы нет |
| Я тоже, кстати. Но без чего точно не могу - без молочных продуктов. Вот вторую неделю их не употребляю и чувствую себя не вполне хорошо. На выходных закончу это дело, молока возьму...
|
|
|
|
| |
Пост N: 229
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 26.02.10 10:20. Заголовок: 3cornered пишет: Во..
3cornered пишет: цитата: | Вот вторую неделю их не употребляю и чувствую себя не вполне хорошо. |
| А что же ты ешь?
|
|
|
|
| |
Пост N: 417
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 26.02.10 10:24. Заголовок: Рыбу ем http://jpe...
Рыбу ем А также картошку, макароны, рис, овсянку, овощь всякую, хлеб, чай...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1683
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 17.03.10 15:44. Заголовок: Чешский суп с необыч..
|
|
|
Ответов - 276
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|