АвторСообщение
администратор




Пост N: 1598
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 16:13. Заголовок: Кулинарная тема

"Eccentric" being a poetic interpretation of a mathematical term meaning something that doesn't follow the lines - that's okay.
Crispin Glover
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 276 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]







Пост N: 358
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 14:03. Заголовок: Описание: первые блю..


Описание: первые блюда
Раздел: еврейская кухня
Источник: The Jewish Heritage Cookbook
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
250 мл воды
175 - 250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны или крем фреш


Инструкции: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.

1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.

2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 359
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 12:06. Заголовок: Получившееся блюдо н..



 цитата:
Получившееся блюдо нам настолько понравилось, что мы сразу же определили его в наш основной кулинарный список.
Спешу поделиться c вами нашим открытием. Уверен, что "специалисты по поеданию груздей" оценят этот кулинарный изыск по достоинству.
Итак, рассказываю, как мы готовили это блюдо.
Жареные грузди с яичницей. Рецепт приготовления
При первом приготовлении мы использовали моченые грузди, так как придя с грибной охоты домой мы стали перерабатывать другие грибы, а грузди просто замочили...
Но в этом рецепте можно использовать грузди сразу, не вымачивая.
Берем наши очищенные и помытые пять штук груздей, кладем в холодную воду и кипятим после закипания минут пять. Больше - нет смысла, так как нам нужно только удалить горькое молочко из груздей.
Сливаем воду и режем грибы крупными кусками. Кладем на сковородку в раскаленное подсолнечное масло (мы делали смесь подсолнечного масла и ги). Готовим на большом огне, часто перемешивая. Долго жарить их тоже не нужно - испарилась вода, появилась легкая румяная корочка и достаточно.
Добавляем порезанный лук и немного пассируем. Солим.
Параллельно готовим яичницу из пяти яиц - по одной штуке на гриб... :) Шутка. Число совпало случайным образом, как лото.
Далее, на каждое яйцо добавляем по столовой ложке сметаны. Подсаливаем и взбалтываем.
Заливаем грибы на сковороде яично-сметанной смесью и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой.

Минуты через три открываем крышку, лопаткой «продырявливаем» поверхность в тех местах, где яичница ещё жидкая. Посыпаем перцем, обильно - зеленью, снова накрываем крышкой на минутку и снимаем сковороду с плиты для настаивания ещё на пару минут.

Блюдо готово.
Грузди жарить легко, даже после варки. Они быстро золотятся, остаются упругими и чем-то напоминают спаржу.

Раньше, когда мы успевали насолить нужное нам количество груздей - мы переставали их собирать, но продолжали "есть их глазами" при встрече.
Теперь, когда мы опробовали этот рецепт, будем собирать грузди специально в расчете на то, чтобы приготовить их подобным образом.




http://healthappeal.ru/post_1247653102.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 196
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 11:33. Заголовок: Грузди надо солеными..


Грузди надо солеными есть. Под водочку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 361
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 12:13. Заголовок: Я не очень-то их опр..


Я не очень-то их определяю (надо научиться), да и настоящий груздь в Подмосковье нечаст, а солить надо много, а жарить можно и один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1650
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 00:52. Заголовок: Блинчики с творогом..


Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто:
Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.

Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

"Eccentric" being a poetic interpretation of a mathematical term meaning something that doesn't follow the lines - that's okay.
Crispin Glover
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 405
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 15:59. Заголовок: Погача оказалась не ..


Погача оказалась не печеньем, а праздничным хлебом, караваем и т. п.

Празнична погача

1 кг брашно
2 яйца
мая 1 пакетче
200 мл хладка вода (газирана вода)
щипка сол
1 ч.л. захар
2-3 с.л. олио
300 мл хладко мляко
1 пакетче масло (или свинска мас)

* В 100 мл прясно мялко натрошете маята и добавете 1 ч.л. захар. Сипете брашно до плучаване на рядка каша. Така приготвения квас престоява на топло докато шупне и удвои обема си.

* В дълбок съд пресейте брашното и в средата оформете кладенче. Добавете щипка сол, 1 яйце и 1 белтък. Изсипете кваса, останалото хладко мляко и хладката вода (или газирана вода).

* Меси се докато по тестото се появят мехури. След това оформената топка тесто се удря 100 пъти по масата.

* Отново се омесва и се разделя на 3 равни части. От всяка се разточва кора (правоъгълна) с диаметър 25 см.

* Вземета първата кора, намажете я с масло и върху нея поставете втората, като също я намажите с масло. Завършете с третата кора, отново намазана с масло.

* Усучете ги на руло. След това нарежете на 8 равни части и подредете в тавата. Оставете погачата на топло да втасва докато удвои обема си.

* Отгоре намажете с разбит жълтък с 2-3 капки олио.

* Пече се около 1 час в предварително загрята фурна на 190 градуса. След изпичане се поръсва със студена кърпа и се завива с кърпа.

Автентична рецепта за погача, така както я правеше бабата на съпруга ми – баба Иванка. И днес когато се събира рода казват какви пити правеше баба Иванка. Удряше ги по 100 пъти у масата за да станат, ама ставаха един път.

http://gotvarstvo.georgievi.net/a/loaf

А тут на русском. Много и других рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 406
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 16:07. Заголовок: Да, в той книге, в к..


Да, в той книге, в которой прочёл про погачу, их было много, потому я и подумал про что-то вроде печений (-ьев?). Значит, это были булочки, в том случае сильно зачерствевшие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 407
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.10 16:15. Заголовок: Как бы сербский вари..


Как бы сербский вариант.

И ещё о том же, отсылается к Венгрии.

http://www.diary.ru/~Ega/p20157252.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 413
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 14:49. Заголовок: Sunny , а ты когда-н..


Sunny , а ты когда-нибудь подумывал бросить мясо есть?

У нас тут тема не вегетарианская, к тому же и пост, но всё равно ни Заюц, ни я не будем это готовить сейчас, потому вот.

«Фальшивый заюц».


Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет.
Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной.
Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).
4 сваренных вкрутую, яйца.
1 большую луковицу.
1 стакан кефира.
Соль, перец, приправы (кто, что любит)

Дальше



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1661
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 16:21. Заголовок: в комментах: "От..


в комментах: "Отличный и вкусненький зайчик!!!! "
спасайся!!!

"Eccentric" being a poetic interpretation of a mathematical term meaning something that doesn't follow the lines - that's okay.
Crispin Glover
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 227
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.10 16:56. Заголовок: green rabbit пишет: ..


3cornered пишет:

 цитата:
а ты когда-нибудь подумывал бросить мясо есть?


Нет. А зачем? Я вообще то всё ем с удовольствием, но мясо не последнее место занимает в рационе Но я думаю без мяса смог бы достаточно долго, а вот без рыбы нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 415
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 10:18. Заголовок: Sunny пишет: Нет. А..


Sunny пишет:

 цитата:
Нет. А зачем?



Следуя примеру Моррисси, конечно.

Sunny пишет:

 цитата:
Но я думаю без мяса смог бы достаточно долго, а вот без рыбы нет



Я тоже, кстати. Но без чего точно не могу - без молочных продуктов. Вот вторую неделю их не употребляю и чувствую себя не вполне хорошо. На выходных закончу это дело, молока возьму...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 229
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 10:20. Заголовок: 3cornered пишет: Во..


3cornered пишет:

 цитата:
Вот вторую неделю их не употребляю и чувствую себя не вполне хорошо.


А что же ты ешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 417
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 10:24. Заголовок: Рыбу ем http://jpe...


Рыбу ем А также картошку, макароны, рис, овсянку, овощь всякую, хлеб, чай...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1683
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 15:44. Заголовок: Чешский суп с необыч..

Игра в ревущие камни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 276 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет