Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1598
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 24.11.09 16:13. Заголовок: Кулинарная тема
|
|
|
Ответов - 276
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 467
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 17.03.10 15:55. Заголовок: green rabbit, пригот..
Заюц, приготовить?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1684
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 17.03.10 18:58. Заголовок: приготовить http://j..
приготовить
|
|
|
|
| |
Пост N: 610
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 08:26. Заголовок: В Википедии не поста..
В Википедии не поставлено ударение в слове "мисо", зато есть рецепт цитата: | Для рецепта Вам потребуются: вакаме (сушеная) - 5г тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г бульон даси - 1.5 стакана мисо - 3 ст.л. зеленый лук или шалота - 2 шт. Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками. Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси. Источник — «http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%9C%D0%B8%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%BF» |
| P.S. Ссылку на источник он сам сделал при копировании. В связи с этим вспомнилось что-то вроде этого: цитата: | - Рецепт таков: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и употите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь". |
| Борис Виан "Пена дней". P. S. Я в другом переводе читал.
|
|
|
|
| |
Пост N: 283
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 09:19. Заголовок: А я без тофу, но зат..
А я без тофу, но зато с грибами
|
|
|
|
| |
Пост N: 612
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 10:02. Заголовок: Правильное ударение ..
Правильное ударение "мИсо"? Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов?
|
|
|
|
| |
Пост N: 286
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 10:47. Заголовок: 3cornered пишет: Пр..
3cornered пишет: цитата: | Правильное ударение "мИсо"? |
| Я мисО говорю 3cornered пишет: цитата: | Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов? |
| Сейчас в обычных супермаркетах есть отделы японских товаров. В спец магазины лень ехать
|
|
|
|
| |
Пост N: 613
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 11:06. Заголовок: Бульон даси из чего?..
Бульон даси из чего? Из концентрата?
|
|
|
|
| |
Пост N: 287
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 11:24. Заголовок: 3cornered пишет: Бу..
3cornered пишет: цитата: | Бульон даси из чего? Из концентрата? |
| Там рыбный концентрат. Я просто криветки варю и из бульона делаю
|
|
|
|
| |
Пост N: 614
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 12:07. Заголовок: Берёшь бульон, в кот..
Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик?
|
|
|
|
| |
Пост N: 288
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 14:03. Заголовок: 3cornered пишет: Бе..
3cornered пишет: цитата: | Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик? |
| Нет кубик не бросаю, а добавляю пасту соевую
|
|
|
|
| |
Пост N: 615
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 15:15. Заголовок: и получается бульон ..
и получается бульон даси?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 289
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 15:42. Заголовок: 3cornered пишет: и ..
3cornered пишет: цитата: | и получается бульон даси? |
| Получается типа мисо А даси это бульон для мисо. Как то так.
|
|
|
|
| |
Пост N: 616
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 15:57. Заголовок: То есть если (в твое..
То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси?
|
|
|
|
| |
Пост N: 290
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 13.05.10 08:39. Заголовок: 3cornered пишет: То..
3cornered пишет: цитата: | То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси? |
| Получается да Я на аутентичность не претендую конечно, но по вкусу похоже на то что подают в японских кафе
|
|
|
|
| |
Пост N: 617
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 13.05.10 11:06. Заголовок: Получается, бульон д..
Получается, бульон даси я могу приготовить, не заходя в японский отдел!
|
|
|
Ответов - 276
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|