Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1598
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 24.11.09 16:13. Заголовок: Кулинарная тема
|
|
|
Ответов - 276
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 2027
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 07.10.10 14:21. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
фууу...
|
|
|
|
| |
Пост N: 485
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 07.10.10 14:26. Заголовок: green rabbit пишет: ..
green rabbit пишет: цитата: | я подумал, что Sunny бюст тоже изготовил вчера и съел |
| Я бюст не заметил сначала
|
|
|
|
| |
Пост N: 486
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 07.10.10 14:28. Заголовок: Сало надо сырое брат..
Сало надо сырое брать, мне кажется так вкуснее.
|
|
|
|
| |
Пост N: 487
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 07.10.10 14:29. Заголовок: А водку зато заметил..
А водку зато заметил
|
|
|
|
| |
Пост N: 1024
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 07.10.10 15:35. Заголовок: Sunny пишет: Я бюст..
Sunny пишет: цитата: | Я бюст не заметил сначала |
| на шоколадный похож
|
|
|
|
| |
Пост N: 1125
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 02.11.10 16:16. Заголовок: Многочисленные прогн..
Многочисленные прогнозы футурологов предрекают уже в начале следующего тысячелетия, то есть через 15-20 лет, массовый голод из-за глобального истощения почв, увеличения численности населения и последующего недостатка продуктов питания. В Эфиопии и Судане люди уже сегодня тысячами умирают от голода. Можно ли спасти человечество? Можно! http://www.gotovim.ru/library/insect/pisha_idet.shtml<\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Пост N: 2061
Зарегистрирован: 11.05.06
|
|
Отправлено: 02.11.10 18:13. Заголовок: спасайся!..
спасайся!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1133
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 08.11.10 16:32. Заголовок: Следующее блюдо у на..
цитата: | Следующее блюдо у нас в доме шло только под историю. Я обожала слушать, и бабушка всегда мне ее рассказывала. Мы жили в Баку в доме рядом со старым «Интуристом», славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью. Однажды она пришла на кухню и увидела, как шеф-повар готовит что-то оранжевое. — Нам опять не завезли красную икру, — сказал он. — Своей, черной, навалом, а красной нет. Вот, готовлю. В Баку черная икра никогда не была дефицитом. Красная икра из манной крупы 1 стакан томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан манной крупы, 2 сельди, 1 головка лука, немного укропа для украшения. Вскипятить вместе томатный сок и масло. Тоненькой струйкой влить в кипящую смесь стакан манки, непрерывно ее помешивая. Проварить, пока не получится оранжевый ком, отлипающий от стенок кастрюльки. Выключить, остудить. Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Смешать с манковой массой. Посыпать укропом. Самое главное: не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике. Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту «икру» можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть. |
| http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=33212<\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Пост N: 1170
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 17.11.10 17:24. Заголовок: http://s001.radikal...
|
|
|
|
| |
Пост N: 576
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 18.11.10 11:06. Заголовок: Бутерброд у них доро..
Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли
|
|
|
|
| |
Пост N: 1179
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 19.11.10 15:01. Заголовок: Sunny пишет: Бутерб..
Sunny пишет: цитата: | Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли |
| Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 577
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 19.11.10 15:09. Заголовок: 3cornered пишет: Вр..
3cornered пишет: цитата: | Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут. |
| А, возможно. Не особенно аппетитное зрелище такой бутер как правило...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1181
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 19.11.10 17:35. Заголовок: Была я раньше стерво..
цитата: | Была я раньше стервой, Лишь хавала консервы, Водичкой запивала Их, чтобы не икать, Теперь я ем лангеты И пью лишь "Амаретты" Курю я только "Морэ", Вот жизнь, ядрёна мать! |
| ЛАНГЕТ (от фр. languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Продукты: говядина (вырезка) - 600 г, топленое сало - 30 г, сливочное масло - 30 г, мясной сок - 1 стакан, гарнир - 600 г, перец черный молотый - по вкусу, зелень- по вкусу, соль. Инструкции: От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром. ЛАНГЕТ ПО-ЧЕШСКИ Продукты: Баранина 150 г, сахар 5 г, соль 5 г, бараний жир 20 г, лук репчатый 40 г, зелень разная 20 г, красный и черный перец по 0,1г. Инструкции: Баранину нарезать по 2 куска на порцию и хорошо отбить тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую без жира сковороду и, переворачивая, жарить в собственном соку и жиру 8 мин, затем положить бараний жир, мелко нарезанный лук и жарить, переворачивая, еще 4 мин. Подать с жареным луком, посыпав зеленью кинзы, петрушки и укропа. ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Продукты: 500 г мякоти говядины, соль, перец, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 30 г жира, 100 г сметаны. Инструкции: Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком дать постоять полчаса. Затем посыпать, перцем и солью и жарить в разогретом жире, пока не приобретет золотистый цвет. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подавать вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный или вареный картофель. Ну и ещё там.<\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Пост N: 1210
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 08.12.10 14:52. Заголовок: Всё можно...
|
|
|
|
| |
Пост N: 594
Зарегистрирован: 29.12.08
|
|
Отправлено: 08.12.10 16:30. Заголовок: Молоко с водкой даже..
Молоко с водкой даже пьют
|
|
|
Ответов - 276
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|