АвторСообщение
администратор




Пост N: 1598
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 16:13. Заголовок: Кулинарная тема

"Eccentric" being a poetic interpretation of a mathematical term meaning something that doesn't follow the lines - that's okay.
Crispin Glover
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 276 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]







Пост N: 467
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 15:55. Заголовок: green rabbit, пригот..


Заюц, приготовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1684
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 18:58. Заголовок: приготовить http://j..


приготовить

Игра в ревущие камни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 610
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 08:26. Заголовок: В Википедии не поста..


В Википедии не поставлено ударение в слове "мисо", зато есть рецепт


 цитата:
Для рецепта Вам потребуются:

вакаме (сушеная) - 5г
тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г
бульон даси - 1.5 стакана
мисо - 3 ст.л.
зеленый лук или шалота - 2 шт.
Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.

Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.

Источник — «http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%9C%D0%B8%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%BF»



P.S. Ссылку на источник он сам сделал при копировании.

В связи с этим вспомнилось что-то вроде этого:


 цитата:
- Рецепт таков: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и употите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь".



Борис Виан "Пена дней".

P. S. Я в другом переводе читал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 283
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 09:19. Заголовок: А я без тофу, но зат..


А я без тофу, но зато с грибами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 612
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 10:02. Заголовок: Правильное ударение ..


Правильное ударение "мИсо"?

Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 286
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 10:47. Заголовок: 3cornered пишет: Пр..


3cornered пишет:

 цитата:
Правильное ударение "мИсо"?


Я мисО говорю

3cornered пишет:

 цитата:
Все эти ингредиенты с непонятными названиями покупаются в ёпонских магазинах или что-то можно сделать на своей кухне из отечественных продуктов?


Сейчас в обычных супермаркетах есть отделы японских товаров. В спец магазины лень ехать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 613
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 11:06. Заголовок: Бульон даси из чего?..


Бульон даси из чего? Из концентрата?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 287
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 11:24. Заголовок: 3cornered пишет: Бу..


3cornered пишет:

 цитата:
Бульон даси из чего? Из концентрата?


Там рыбный концентрат. Я просто криветки варю и из бульона делаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 614
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 12:07. Заголовок: Берёшь бульон, в кот..


Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 288
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 14:03. Заголовок: 3cornered пишет: Бе..


3cornered пишет:

 цитата:
Берёшь бульон, в котором варились очищенные креветки, и бросаешь кубик?


Нет кубик не бросаю, а добавляю пасту соевую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 615
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 15:15. Заголовок: и получается бульон ..


и получается бульон даси?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 289
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 15:42. Заголовок: 3cornered пишет: и ..


3cornered пишет:

 цитата:
и получается бульон даси?


Получается типа мисо А даси это бульон для мисо. Как то так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 616
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 15:57. Заголовок: То есть если (в твое..


То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 290
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 08:39. Заголовок: 3cornered пишет: То..


3cornered пишет:

 цитата:
То есть если (в твоей версии) вынуть из мисА соевую пасту и грибы - получится бульон даси?


Получается да

Я на аутентичность не претендую конечно, но по вкусу похоже на то что подают в японских кафе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 617
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 11:06. Заголовок: Получается, бульон д..


Получается, бульон даси я могу приготовить, не заходя в японский отдел!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 276 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет