АвторСообщение
администратор




Пост N: 1598
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 16:13. Заголовок: Кулинарная тема

"Eccentric" being a poetic interpretation of a mathematical term meaning something that doesn't follow the lines - that's okay.
Crispin Glover
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 276 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


администратор




Пост N: 2027
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 14:21. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


фууу...

Mrs. Peel, we're needed. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 485
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 14:26. Заголовок: green rabbit пишет: ..


green rabbit пишет:

 цитата:
я подумал, что Sunny бюст тоже изготовил вчера и съел


Я бюст не заметил сначала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 486
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 14:28. Заголовок: Сало надо сырое брат..


Сало надо сырое брать, мне кажется так вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 487
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 14:29. Заголовок: А водку зато заметил..


А водку зато заметил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1024
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 15:35. Заголовок: Sunny пишет: Я бюст..


Sunny пишет:

 цитата:
Я бюст не заметил сначала



на шоколадный похож

Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1125
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 16:16. Заголовок: Многочисленные прогн..


Многочисленные прогнозы футурологов предрекают уже в начале следующего тысячелетия, то есть через 15-20 лет, массовый голод из-за глобального истощения почв, увеличения численности населения и последующего недостатка продуктов питания.
В Эфиопии и Судане люди уже сегодня тысячами умирают от голода. Можно ли спасти человечество? Можно!

http://www.gotovim.ru/library/insect/pisha_idet.shtml<\/u><\/a>



Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2061
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 18:13. Заголовок: спасайся!..


спасайся!

Mrs. Peel, we're needed. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1133
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 16:32. Заголовок: Следующее блюдо у на..



 цитата:
Следующее блюдо у нас в доме шло только под историю. Я обожала слушать, и бабушка всегда мне ее рассказывала.
Мы жили в Баку в доме рядом со старым «Интуристом», славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью.
Однажды она пришла на кухню и увидела, как шеф-повар готовит что-то оранжевое.
— Нам опять не завезли красную икру, — сказал он. — Своей, черной, навалом, а красной нет. Вот, готовлю.
В Баку черная икра никогда не была дефицитом.

Красная икра из манной крупы

1 стакан томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан манной крупы, 2 сельди, 1 головка лука, немного укропа для украшения.
Вскипятить вместе томатный сок и масло. Тоненькой струйкой влить в кипящую смесь стакан манки, непрерывно ее помешивая. Проварить, пока не получится оранжевый ком, отлипающий от стенок кастрюльки. Выключить, остудить. Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Смешать с манковой массой. Посыпать укропом.
Самое главное: не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике. Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту «икру» можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть.



http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=33212<\/u><\/a>

Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1170
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 17:24. Заголовок: http://s001.radikal...




Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 576
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 11:06. Заголовок: Бутерброд у них доро..


Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1179
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 15:01. Заголовок: Sunny пишет: Бутерб..


Sunny пишет:

 цитата:
Бутерброд у них дорогой, с икрой что ли



Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут.

Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 577
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 15:09. Заголовок: 3cornered пишет: Вр..


3cornered пишет:

 цитата:
Вряд ли. Возможно, такой: мини-багет с колбасой и чем-нибудь ещё (овощами, сыром), завёрнутый в полиэтилен и разогретый в микроволновке. Во многих ларьках что-то подобное вижу, не забуду - посмотрю у нас под окнами, потом может расскажу, что туда кладут.


А, возможно. Не особенно аппетитное зрелище такой бутер как правило...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1181
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 17:35. Заголовок: Была я раньше стерво..



 цитата:
Была я раньше стервой,
Лишь хавала консервы,
Водичкой запивала
Их, чтобы не икать,

Теперь я ем лангеты
И пью лишь "Амаретты"
Курю я только "Морэ",
Вот жизнь, ядрёна мать!



ЛАНГЕТ

(от фр. languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)


ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Продукты:

говядина (вырезка) - 600 г,
топленое сало - 30 г,
сливочное масло - 30 г,
мясной сок - 1 стакан,
гарнир - 600 г,
перец черный молотый - по вкусу,
зелень- по вкусу,
соль.

Инструкции:
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.


ЛАНГЕТ ПО-ЧЕШСКИ

Продукты:

Баранина 150 г,
сахар 5 г,
соль 5 г,
бараний жир 20 г,
лук репчатый 40 г,
зелень разная 20 г,
красный и черный перец по 0,1г.

Инструкции:
Баранину нарезать по 2 куска на порцию и хорошо отбить тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую без жира сковороду и, переворачивая, жарить в собственном соку и жиру 8 мин, затем положить бараний жир, мелко нарезанный лук и жарить, переворачивая, еще 4 мин. Подать с жареным луком, посыпав зеленью кинзы, петрушки и укропа.


ЛАНГЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:

500 г мякоти говядины,
соль,
перец,
сок половины лимона,
2 столовые ложки муки,
30 г жира,
100 г сметаны.

Инструкции:
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком дать постоять полчаса. Затем посыпать, перцем и солью и жарить в разогретом жире, пока не приобретет золотистый цвет. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. Соус заправить солью и перцем. Мясо подавать вместе с соусом. На гарнир можно подать жареный или вареный картофель.

Ну и ещё там.<\/u><\/a>

Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1210
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 14:52. Заголовок: Всё можно...

Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 594
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 16:30. Заголовок: Молоко с водкой даже..


Молоко с водкой даже пьют

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 276 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет