АвторСообщение
администратор




Пост N: 1553
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 18:25. Заголовок: Грибы




"Eccentric" being a poetic interpretation of a mathematical term meaning something that doesn't follow the lines - that's okay.
Crispin Glover
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 78 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Пост N: 600
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 11:48. Заголовок: http://pics.livejour..




Съедобный, говорят.

http://community.livejournal.com/rpu6o4ku/131583.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 278
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 12:03. Заголовок: А шиитаки кто нибудь..


А шиитаки кто нибудь ест? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 602
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 12:41. Заголовок: Sunny а они в МО раз..


Sunny а они в МО разве растут?

Или в смысле покупать (в свежем виде) - кажется, и вправду видел, что где-то продавали, но не покупал.
Консервированные пробовал где-то когда-то.
Гриб на втором месте в мире по объёмам выращивания после шампиньона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 279
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 12:53. Заголовок: 3cornered пишет: а ..


3cornered пишет:

 цитата:
а они в МО разве растут?


Не, не растут.

Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 604
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 13:25. Заголовок: Sunny пишет: Я дума..


Sunny пишет:

 цитата:
Я думал может кто рецепт посоветует, а то дома пакет целый



Грибы как грибы. Особой предварительной обработки не требуют - ни отваривать-сливать, ни тем более вымачивать. Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что.

Рецептов много в интернетах.


 цитата:
Шиитаке с чесноком и луком
На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы.
Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать.




 цитата:
В кулинарии шиитаке используется в приготовлении различных блюд. Традиционный японский рецепт приготовления супа с шиитаке: грибы режутся ломтиками и кладутся в разогретый куриный бульон с зеленым луком. Шиитаке вымачиваются в этом бульоне в течение нескольких минут и блюдо готово (подается горячим).

Вкус и запах слегка приготовленных шиитаке (слегка приготовленные шиитаке обладают терпким запахом) сильно отличается от шиитаке, которые готовились в течение долгого времени. В японских ресторанах шиитаке сначала обезвоживают (подсушивают), затем поджаривают в масле на слабом огне.

Любимый рецепт с шиитаке: шляпки отрезать; ножки разорвать вдоль (именно разорвать, поскольку это поможет сохранить запах грибов (при разрезании клетки разрушаются, и запах не сохраняется). В котелок с выпуклым днищем или в сковороду налить легкое растительное масло и поставить на сильный огонь; в разогретое масло высыпать грибы и, часто помешивая, готовить, пока не испарится вода. Во время приготовления, аромат грибов меняется — становится мясным. При желании можно добавить лук, грецкие орехи, миндаль, приправы.

Этот способ можно брать за основу для приготовления многих блюд. Жареные грибы подают с рисом, рыбой, пастой (макаронами), цыпленком и овощами.

С их почти что мясным ароматом, шиитаке отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 минут до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы — они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.



Ещё шиитаке употребляют как лекарственное растение, о чём информации вроде тоже много.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 280
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 14:10. Заголовок: У меня то сушеные h..


У меня то сушеные Я с ними мисо готовлю. Думаю ещё что нибудь попробовать

3cornered пишет:

 цитата:
Хотя я все грибы отвариваю минут 10 и сливаю воду (как сморчки) на всякий случай, но это потому что из лесу, и мало ли там что.


Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 606
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 14:19. Заголовок: Sunny пишет: Я их в..


Sunny пишет:

 цитата:
Я их вообще не варил вчера, а потом стреманулся что отравлюсь



Сушёные ел что ли, как чипсы? Или жарил?

Не знаю как готовить мисо, никогда не видел и не ел.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 281
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 14:33. Заголовок: 3cornered пишет: Су..


3cornered пишет:

 цитата:
Сушёные ел что ли, как чипсы?




Не, ну замочил естественно на несколько часов, а потом в горячий суп добавил и дал постоять. А так не варил. Я начитался что у них от варки вкус портится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 607
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 14:50. Заголовок: Ну и как на вкус? ..


Ну и как на вкус?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 282
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 14:52. Заголовок: 3cornered пишет: Ну..


3cornered пишет:

 цитата:
Ну и как на вкус?


Отлично! Но чуть жестковато было. Может поварить чуть стоило всё же Или замачивать дольше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 609
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 15:03. Заголовок: Sunny пишет: Но чут..


Sunny пишет:

 цитата:
Но чуть жестковато было.



У них ножки, говорят, значительно жоще шляпок.

Можно в сообществе вопрос задать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2038
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 14:06. Заголовок: http://img842.images..


[реклама вместо картинки]

Mrs. Peel, we're needed. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1051
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 14:43. Заголовок: Мокрухи?..


Мокрухи?

Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2042
Зарегистрирован: 11.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 22:43. Заголовок: наверно..


наверно

Mrs. Peel, we're needed. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1453
Зарегистрирован: 29.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.11 10:35. Заголовок: Сегодня по ящику ска..


Сегодня по ящику сказали, что уже есть.




Текст, рекомендуемый к прочтению<\/u><\/a>



Всё можно Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 78 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет